内蒙古事业单位

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 行测 >

2019内蒙古事业单位考试-求和公式模拟练习题

2019-02-21 14:51:34| 来源:中公教育

模拟练习题一

某单位举办围棋联赛,所有参赛选手的排名都没有出现并列名次。小周发现除自己以外,其他所有人的排名数字之和正好是70。问小周排名第几?

A.7

B.8

C.9

D.10

正确答案:B

中公解析(www.zgsydw.com):从题意来看,考虑从1开始的连续n个自然数的和,n为多少时,在70附近,且大于70。1+2+…+12=78,可知小周名次为78-70=8。1+2+…+11=66,1+2+…+13=91,都不能满足题意。所以本题选B。

模拟练习题二

某大型社区提供巴士换乘地铁服务,规定车满载后直达地铁站,中间站不再停留上客。如果巴士共有座位48个,第一站上来1人,第二站2人,第三站3人,按照这个规律,第(  )站司机将不再停车。

A.8

B.9

C.10

D.11

正确答案:D

中公解析(www.zgsydw.com):已知每次上车的人数为首项、公差均为1的等差数列,直接利用等差数列平均数求和公式,(1+n)×n÷2≤48.当n=9时,还剩下3个座位则第10站上车3人后满载,那么第11站司机不再停车。所以本题选D。

模拟练习题三

某一梯一户住宅楼共17层,电梯费按季缴纳,分摊规则为第一层的住户不缴纳;第三层及以上的住户,每层比下一层多缴纳10元。若一季度该住宅楼某单元的电梯费共计1904元,则该单元第7层住户一季度应缴纳的电梯费是?

A.72元

B.82元

C.84元

D.94元

正确答案:D

中公解析(www.zgsydw.com):题目中“第三层及以上的住户,每层比下一层多缴纳10元”,说明从第2层到第17层缴纳的费用是一个公差为10的等差数列。已知某单元缴纳的电梯费共计1904元,那么从第2层到第17层共有16层,中间两层为第9层和第10层。根据等差数列中项求和公式,这两层交费之和为1904÷8=238元,又公差为10,则第9层交费为(238-10)÷2=114元,第7层交费为114-20=94元。所以本题选D。

中公点评(www.zgsydw.com):给出缺项的等差数列的和,可利用等差数列求和公式试算检验来确定不缺项的和,两和之差即为所缺项的值。

内蒙古事业单位考试欢迎关注内蒙古人事考试信息网

或关注内蒙古中公教育微信号(nmzgoffcn),及时掌握考研资讯!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:岳海兵)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0471-5254101

投诉建议:400 6300 999转4

网站地图 777老虎机游戏登入 星级百家乐 菲律宾申博娱乐 申博游戏登入
申博怎么充值 申博线路检测登入 申博开户怎么样登入 菲律宾申博太阳网城上娱乐
申博游戏平台 太阳城登入 澳门金沙娱乐场 申博直营网
咪牌百家乐 幸运大转盘 申博直营现金网 太阳城申博官网
申博直营网 申博游戏平台 菲律宾申博娱乐 申博开户