内蒙古社区工作者

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 考试题库 > 模拟题 >

2019年内蒙古社区工作者考试行测每日一练(5.24)

2019-05-24 10:10:49| 来源:内蒙古社区工作者考试网

2019年内蒙古社区工作者考试正在如火如荼的开展,为了帮助大家做好备考工作,内蒙古社区工作者考试网将每天发布社区工作者考试试题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持学习!

1.环形跑道长400米,老张、小王、小刘从同一地点同向出发。围绕路道分别慢走、跑步和骑自行车。已知三人的速度分别是1米/秒,3米/秒和6米/秒,问小王第3次超越老张时,小刘已经超越了小王多少次?( )

A.3 B.6 C.5 D.6

2.从A市到B市的航班每周一、二、三、五各发一班。某年2月最后一天是星期三。问当年从A市到B市的最后一次航班是星期几出发的?( )

A.星期一 B.星期二

C.星期三 D.星期五

3.甲乙两辆车从A地驶往90公里外的B地,两车的速度比为5:6.甲车于上午10点半出发,乙车于10点40分出发,最终乙车比甲车早2分钟到达B地。问两车的时速相差多少千米/小时?( )

A.10 B.12 C.12.5 D.15

1.【答案】B。据题意可得小王每超越老张一次,小王比老张多跑一圈即400米,由路程差=速度差×时间,可得3×400=(3-1)t,解得t=600秒。经过600秒,小刘比小王多跑的路程=(6–3)×600=1800米,圈数n=1800/400=4.5 ,即小刘比小王多跑了4.5圈,故小刘超越了小王4圈。故正确答案为B。

2.【答案】A。由题意可知,2月最后一天是星期三,则3月1日为星期四。从3月1日至12月31日共计天数还有365-31-28=306(闰年为366-31-29)。306÷7=43周余5天,可假设3月1日星期四为第一周的第一天,则第43周的最后一天为周三,再经过5天则为周一,即该年的最后一天12月31日为星期一,故当年最后一次航班是星期一出发的。故正确答案为A。

3.【答案】D。据题意可知,由于两车的速度之比为5:6,所走的路程相同,速度与时间成反比,故两车所用时间之比为6:5。设甲用时为x,则乙用时为x-12。x:(x-12)=6:5,解得x=72分钟=1.2小时。所以甲、乙两人的速度分别为90/1.2=75千米/小时、90/1=90千米/小时。故二者相差15千米/小时。故正确答案为D。

内蒙古社区民生招录信息欢迎关注内蒙古人事考试信息网

或关注内蒙古中公教育微信号(nmzgoffcn),及时掌握公考资讯!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:孙文婷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0471-5254101

投诉建议:400 6300 999

网站地图 申博138官网 太阳城会员登入 申博娱乐手机登入 现金网百家乐
申博会员登录 申博现金百家乐 菲律宾申博游戏登入 百家乐
极速百家乐 太阳城申博开户 太阳城亚洲开户 777老虎机游戏
百家乐 777老虎机游戏登入 申博百家乐 申博太阳城直营网
申博直营现金网 申博娱乐登入 澳门星际赌场 百家乐